オリジナルワインの銘柄||名入れ・写真入りオリジナルラベルワイン・お酒ギフト作成のスナップワイン

ワインの取り扱い実績

お取り扱い実績

お取り扱い実績のある銘柄とそれぞれの商品の魅力をご紹介いたします。

お酒のお取り扱い実績

赤ワイン

イタリア フロンテラ赤
イタリア フロンテラ赤
容 量
750ml
度 数
12.5度
産 地
イタリア(スクリューキャップ)
品 種
カベルネソービニョン
特 徴
たっぷりと太陽を浴びたカベルネ・ソーヴィニヨンには、フロンティア精神を感じる生き生きとしたアロマと躍動感が満ちています。まろやかなプラムのアロマ、フレッシュで程よい酸味とコクがあり、飲み飽きないバランスの良い赤ワインです。
フランス マルキドシャス
フランス マルキドシャス
容 量
750ml
度 数
13度
産 地
フランス
品 種
セミヨン50%、ソーヴィニヨン・ブラン50%
特 徴
グリュオラローズを所有するグループダイアン社のブランド。 ボルドーワインの魅力を余すことなく表現し、その正統派の風格を伝えるべく、葡萄畑から瓶詰めまで、敢えてロスが大きくコストが掛るボルドー格付けシャトーワイン同様の厳格な品質管理を行っています。
ほどよくオークの香りを帯びた赤いベリーの上品なアロマが心地よく立ちのぼり、しっかりとした骨格は肉付きのよい果実味をまとい、艶やかで気品のあるなめらかな味わいへと導きます。
フランス AOC シャトーシゴニャック
フランス AOC シャトーシゴニャック
容 量
750ml
度 数
13.5度
産 地
フランス・ボルドー地方 ACメドック
格付け
AC/AOC
品 種
カべルネ・ソーヴィニョン45%、メルロー41%、カベルネ・フラン12%、 プティ・ヴェルド 2%
特 徴
その歴史は18世紀にまで遡るという老舗シャトーですが、 2009年に現オーナーであるクリストフ・アラール氏が取 得して以来、飛躍的に品質を向上させています。
アラール氏は息子のルイとともに、より繊細で上質なワインを造るためにブドウ樹の植え替えや土壌改良から行い、ブドウ畑を大規模に改革。
醸造責任者には、クリュブルジョワ級の[シャトー・ラ・トゥール・ド・ビィ]で10年間醸造責任者を勤めたロラン・トゥレを、また醸造コンサルタントにはエリック・ボワスノを迎えた強力タッグ。
そして、丁寧に醸造されたワインはフレンチオーク樽で15~18か月熟成させているのですが、うち10%に新樽を、さらに2級格付シャトーの[デュクリュ・ボーカイユー] や[レオヴィル・バルトン]で1年熟成させた樽を使用しています。
フランス メドック5級 シャトーカントメルル
フランス メドック シャトーカントメルル
容 量
750ml
度 数
13度
産 地
フランス/ボルドー
格付け
メドック5級
品 種
カベルネ・ソーヴィニヨン52%、メルロー40%、プティ・ヴェルド5%、カベルネ・フラン3%
特 徴
常に格付け以上の評価を受け、3級シャトーに匹敵する実力を発揮。安定感があり、いつ飲んでも美味しい万能さが魅力のシャトー。力強さと洗練された優雅さを併せ持つ出来栄え。
フランス メドック3級 シャトー・カロン・セギュール
フランス シャトー・カロン・セギュール
容 量
750ml
度 数
12.5度
産 地
フランス/ボルドー
格付け
メドック3級
品 種
カベルネ・ソーヴィニヨン60%、メルロー20%、カベルネ・20%
特 徴
12世紀以来の歴史と伝統を誇るシャトーで、味わいと歴史と評価の全てが秀逸な銘柄となっています。『我ラフィットとラトゥールを造りしが、我が心はカロンにあり』と言った、セギュール侯爵の言葉が有名な「シャトー・カロン・セギュール」はメドック格付3級の由緒あるシャトーです。しっかりとした酸味と力強いタンニンがありますが、喉越しはあくまでもシルキーでエレガント。凝縮した果実味とほのかな樽香の複雑で肉厚なワインです。 ハートのマークがラベルの意匠になっている為、ロマンティックなシーンで用いられることが多い人気のあるワインです。

ロゼワイン

INTEMERATE ROSE
INTEMERATE ROSE
容 量
750ml
度 数
11度
産 地
岡山県倉敷市(船穂町産)
品 種
マスカット・ベーリーA(100%)
特 徴
船穂町産の黒ブドウ「マスカット・ベーリーA」を使い、ロゼワインの一種でほのかな桜色が特徴の「ブラッシュワイン」を新たに開発。ブラッシュの語源「顔を赤らめる」をテーマにほんのり色づくように醸造しています。やや甘口で、さわやかな香りとほんのりとした甘酸っぱさが特徴です。
ドメーヌ・タリケ ロゼ
ドメーヌ・タリケ ロゼ
容 量
750ml
度 数
12度
産 地
フランス 南西地方、ガスコーニュ
品 種
メルロー30%、カベルネフラン30%、シラー25%、タナ15%
特 徴
フランスの新興ワイン生産地として注目される、ガスコーニュ地方のIGPコート・ド・ガスコーニュで造るロゼワイン。メルロー、カベルネ・フラン、シラー、タナの4品種のブドウを使用した、軽やかなピンク色が特徴の辛口ロゼワインです。バラやベリーのアロマが漂う中にほんのりスパイスが香る上質な1本。新鮮な魚介、タパス、エスニック料理など幅広く楽しめるオールマイティーなワインです。

白ワイン

フランス マルキドシャス
フランス マルキドシャス
容 量
750ml
度 数
12度
産 地
フランス
品 種
ソーヴィニョンブラン
特 徴
チリ産辛口白ワイン愛好家大注目!ソーヴィニヨン・ブラン愛好家大注目!チリワインカテゴリで世界No.1ブランド!
世界で一番売れているワイン!アンデスの豊かな大地が育んだフレッシュな味わいが世界中で大人気のフロンテラ!コンチャ・イ・トロ社の8400haの広大な自社畑から「大地のうまさ」
シトラスやモモの香り。ハーブのニュアンスと若干のミネラル香に、スッキリした酸味が心地よい、軽くてフレッシュな辛口白ワイン。
軽めのソースをかけた魚介類、ハーブをつかったサラダなどとの相性バッチリです。
フランス AOC シャトーレイノン
フランス AOC シャトーレイノン
容 量
750ml
度 数
13.5度
産 地
フランス・ボルドー地方 AOC
格付け
AC/AOC
品 種
ソーヴィニヨン・ブラン種、セミヨン種
特 徴
ルドーで白ワインを飲むなら絶対外せないアイテムです。
ワイン醸造の分野から初めて「パリ科学アカデミー賞」を受賞したドゥニ・デュブルデュー教授。
世界的に最も有名な醸造家の一人です。
人気漫画【神の雫】にも登場しました。
グレープフルーツやレモン、洋なしなどまろやかな優しい口当たりで、やさしい切れ味です。純粋なあじわいです。
フランス AOC ル ジェ ド シャトー ギロー
ル ジェ ド シャトー ギロー
容 量
750ml
度 数
13度
産 地
フランス・ボルドー
格付け
AC/AOC
品 種
ソーヴィニヨン・ブラン 70%/セミヨン 30%
特 徴
100haある栽培面積のうち、15haの区画から造られるギローの辛口ワイン。樽を有効にしようするのが得意なグザビエ・プランティー氏によって、ボルドーの辛口白ワインの中では初めて樽醗酵が行われたことでも有名です。
この生産量の少ない辛口白ワインは、各誌の評価も高く、先日のデキャンター07年6月号でも2005年ヴィンテージが“The 50 Best value wines in the world”という企画では10ポンド以下の赤白の中で世界のトップ50に選ばれていました。
フランス シャブリ プルミエ・クリュ レ・ヴァイヨン
フランス シャブリ プルミエクリュ
容 量
750ml
度 数
12.5度
産 地
フランス/シャブリ
格付け
プルミエクリュ
品 種
シャルドネ
特 徴
ドメーヌは、ヴァイヨンとコート・ド・レシェの2つの著名な1級畑の丘に挟まれたミリー村にあります。
村の中でもっとも古い歴史と名声を誇ってきた、名門ドゥフェー家の正統な系譜を踏む伝統ある生産者です。
「ダニエル・ダンプ」のワインは、村名、1級畑ともにステンレスタンクを使用。
シャブリらしい酸とミネラルを主体とした造りでシャブリの精髄を究めています。
ミネラルを豊富に含む白亜質と粘土質から成るシャブリのテロワールを強く感じることができます。
アーモンドや新鮮なバターを思わせる芳ばしい香り。
柔らかなミネラルと、高貴さを湛えた上品な仕上がりです。
シャブリの真髄を体現したようなシャブリ・プルミエクリュ。
すっきりした酸味、雑味のない味わいのリピート間違いなしの一本です。

シャンパン

モエ・エ・シャンドン
モエ・エ・シャンドン
容 量
750ml
度 数
12度
産 地
フランス シャンパーニュ
品 種
ピノノワール/ピノムニエ/シャルドネ
特 徴
誰もが知るシャンパンの代名詞的な立ち位置です。
1743年、クロード・モエによって創立されたモエ・エ・シャンドンは、270年以上の歴史を誇るシャンパーニュ地方のメゾンです。
モエ・エ・シャンドンでは自社の畑を多く所有しており、そこで穫れた上質の葡萄と長年培ってきたワイン造りのノウハウ、近代的な設備を活かして、クオリティの高いシャンパンを造り続けています。
バランスの良いエレガントな味わいは、前菜からメイン、デザートまであらゆる料理とよく合います。
モエ・エ・シャンドン ロゼ
モエ・エ・シャンドン ロゼ
容 量
750ml
度 数
11度
産 地
フランス シャンパーニュ
品 種
ピノノワール/ピノムニエ/シャルドネ
特 徴
グラマラスで誘惑的なシャンパン。フルーティーで野イチゴのような香りが強く、新鮮でいきいきとした果実味がはっきり出ていて、喉ごしは柔らかです。個性の強い料理にもよく合います。