お取り扱い実績
スナップワインのお取り扱い実績のある銘柄と、
それぞれの商品の魅力をご紹介いたします。
※現在はお取り扱いを停止している商品もございます
容 量:750ml
度 数:12.5度
産 地:イタリア(スクリューキャップ)
品 種:カベルネソービニョン
たっぷりと太陽を浴びたカベルネ・ソーヴィニヨンには、フロンティア精神を感じる生き生きとしたアロマと躍動感が満ちています。まろやかなプラムのアロマ、フレッシュで程よい酸味とコクがあり、飲み飽きないバランスの良い赤ワインです。
容 量:750ml
度 数:13度
産 地:フランス
品 種:セミヨン50%、ソーヴィニヨン・ブラン50%
グリュオラローズを所有するグループダイアン社のブランド。
ボルドーワインの魅力を余すことなく表現し、その正統派の風格を伝えるべく、葡萄畑から瓶詰めまで、敢えてロスが大きくコストが掛るボルドー格付けシャトーワイン同様の厳格な品質管理を行っています。
ほどよくオークの香りを帯びた赤いベリーの上品なアロマが心地よく立ちのぼり、しっかりとした骨格は肉付きのよい果実味をまとい、艶やかで気品のあるなめらかな味わいへと導きます。
容 量:750ml
度 数:13.5度
産 地:フランス・ボルドー地方 ACメドック
格付け:AC/AOC
品 種:カべルネ・ソーヴィニョン45%、メルロー41%、カベルネ・フラン12%、 プティ・ヴェルド 2%
その歴史は18世紀にまで遡るという老舗シャトーですが、 2009年に現オーナーであるクリストフ・アラール氏が取得して以来、飛躍的に品質を向上させています。
アラール氏は息子のルイとともに、より繊細で上質なワインを造るためにブドウ樹の植え替えや土壌改良から行い、ブドウ畑を大規模に改革。
醸造責任者には、クリュブルジョワ級の[シャトー・ラ・トゥール・ド・ビィ]で10年間醸造責任者を勤めたロラン・トゥレを、また醸造コンサルタントにはエリック・ボワスノを迎えた強力タッグ。
そして、丁寧に醸造されたワインはフレンチオーク樽で15~18か月熟成させているのですが、うち10%に新樽を、さらに2級格付シャトーの[デュクリュ・ボーカイユー]
や[レオヴィル・バルトン]で1年熟成させた樽を使用しています
容 量:750ml
度 数:13度
産 地:フランス/ボルドー
格付け:メドック5級
品 種:カベルネ・ソーヴィニヨン52%、メルロー40%、プティ・ヴェルド5%、カベルネ・フラン3%
常に格付け以上の評価を受け、3級シャトーに匹敵する実力を発揮。安定感があり、いつ飲んでも美味しい万能さが魅力のシャトー。力強さと洗練された優雅さを併せ持つ出来栄え。
容 量:750ml
度 数:13.5度
産 地:チリ
品 種:ソーヴィニヨン・ブラン、ペドロ・ヒメネス
鮮やかな緑がかった黄色。柑橘系のフルーツを感じるフルーティなアロマ。口中は軽やかでフレッシュ。非常にバランスの良い味わいです。
容 量:750ml
度 数:12度
産 地:フランス
品 種:ソーヴィニョンブラン
銀色が刺す輝く透明な色調、繊細で華やかな中にもミネラル分のともなった香り、ピュアでバランスが良く奥深さのある果実味が、優美な品格につつまれて余韻へと続きます。
容 量:750ml
度 数:13.5度
産 地:フランス/ボルドー
格付け:AC/AOC
ボルドーで白ワインを飲むなら絶対外せないアイテムです。
ワイン醸造の分野から初めて「パリ科学アカデミー賞」を受賞したドゥニ・デュブルデュー教授。世界的に最も有名な醸造家の一人です。
グレープフルーツやレモン、洋なしなどまろやかな優しい口当たりで、やさしい切れ味です。純粋なあじわいです。
容 量:750ml
度 数:12.5度
産 地:フランス/シャブリ
品 種:シャルドネ
ドメーヌは、ヴァイヨンとコート・ド・レシェの2つの著名な1級畑の丘に挟まれたミリー村にあります。
村の中でもっとも古い歴史と名声を誇ってきた、名門ドゥフェー家の正統な系譜を踏む伝統ある生産者です。
「ダニエル・ダンプ」のワインは、村名、1級畑ともにステンレスタンクを使用。
シャブリらしい酸とミネラルを主体とした造りでシャブリの精髄を究めています。
ミネラルを豊富に含む白亜質と粘土質から成るシャブリのテロワールを強く感じることができます。
アーモンドや新鮮なバターを思わせる芳ばしい香り。柔らかなミネラルと、高貴さを湛えた上品な仕上がりです。シャブリの真髄を体現したようなシャブリ・プルミエクリュ。すっきりした酸味、雑味のない味わいのリピート間違いなしの一本です。
容 量:750ml
度 数:12度
産 地:フランス シャンパーニュ
品 種:ピノノワール/ピノムニエ/シャルドネ
誰もが知るシャンパンの代名詞的な立ち位置です。
1743年、クロード・モエによって創立されたモエ・エ・シャンドンは、270年以上の歴史を誇るシャンパーニュ地方のメゾンです。
モエ・エ・シャンドンでは自社の畑を多く所有しており、そこで穫れた上質の葡萄と長年培ってきたワイン造りのノウハウ、近代的な設備を活かして、クオリティの高いシャンパンを造り続けています。バランスの良いエレガントな味わいは、前菜からメイン、デザートまであらゆる料理とよく合います。
容 量:750ml
度 数:11度
産 地:フランス シャンパーニュ
品 種:ピノノワール/ピノムニエ/シャルドネ
グラマラスで誘惑的なシャンパン。フルーティーで野イチゴのような香りが強く、新鮮でいきいきとした果実味がはっきり出ていて、喉ごしは柔らかです。個性の強い料理にもよく合います。
容 量:750ml
度 数:11度
産 地:岡山県倉敷市(船穂町産)
品 種:マスカット・ベーリーA(100%)
船穂町産の黒ブドウ「マスカット・ベーリーA」を使い、ロゼワインの一種でほのかな桜色が特徴の「ブラッシュワイン」を新たに開発。ブラッシュの語源「顔を赤らめる」をテーマにほんのり色づくように醸造しています。やや甘口で、さわやかな香りとほんのりとした甘酸っぱさが特徴です。
容 量:750ml
度 数:12度
産 地:フランス 南西地方、ガスコーニュ
品 種:メルロー30%、カベルネフラン30%、シラー25%、タナ15%
フランスの新興ワイン生産地として注目される、ガスコーニュ地方のIGPコート・ド・ガスコーニュで造るロゼワイン。メルロー、カベルネ・フラン、シラー、タナの4品種のブドウを使用した、軽やかなピンク色が特徴の辛口ロゼワインです。バラやベリーのアロマが漂う中にほんのりスパイスが香る上質な1本。新鮮な魚介、タパス、エスニック料理など幅広く楽しめるオールマイティーなワインです。
容 量:750ml
度 数:14度
産 地:アメリカ/カリフォルニア
唯一無二の最高品質ワインとして君臨する「オーパスワン」。
とても魅力的な芳香を放つ「2018」。
チェリーやカシスの豊かな香り。スミレや白胡椒、バラの花びらの様な美しく魅力的なアロマ。
幾重にも重なる、フレッシュで芳醇な黒果実系の風味。
アクセントには、オレンジピールやダークチョコレートのニュアンス。
フレッシュな酸味と相まった滑らかで柔らかなタンニンの絹のような口当たり。
ソフトでクリーミーかつ濃厚な果実味の、素晴らしいヴィンテージです。
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